История учебного заведения началась в 1965 году, когда для детей сотрудников «Фосфорита» открылась «Кингисеппская средняя общеобразовательная  с производственным обучением школа № 1». С первого дня своего существования школа находилась под опекой градообразующего предприятия Кингисеппа.
    С 2000 года школа называется Муниципальное общеобразовательное учреждение «Кингисеппская средняя общеобразовательная школа № 1». С 2005 года школа осуществляет предпрофильную подготовку учащихся 9-х классов, с 2006-07 учебного года – профильное обучение в рамках регионального эксперимента «Введение профильного обучения в общеобразовательных учреждениях Ленинградской области».fotos1mini В 2005-06 году в рамках Программы сотрудничества ЕС и России коллектив школы принял участие в европейском проекте по программе обучения социальным и жизненным навыкам.
    В 2006 году давние партнерские отношения школы с ООО «ПГ «Фосфорит» получили второе рождение: на средства холдинга «ЕвроХим» в школе открыт первый «Еврохим-класс» - кабинет химии.
Программа развития школы «Успешный ребенок – будущее России» направлена на создание таких условий в образовании, при которых каждый ребенок может добиться успеха и реализовать себя в труде, в избранном деле.