Уважаемые родители, ребята, педагоги и гости нашего сайта!
В 2020 году Первой школе исполнилось 55 лет! На протяжении этих лет Первая школа постоянно развивается и идет в ногу со временем: совершенствуются программы обучения и воспитания обучающихся, обновляется материально-техническая база. Благодаря высококвалифицированному педагогическому коллективу, в школе успешно реализуется профильное обучение по программам физико-математического и химико- биологического профиля. Но как бы ни менялась школа, неизменным в ней остается атмосфера взаимоуважения и сотрудничества ребят, педагогов и родителей; всех, кто словом и делом создает славу Первой школы!
Бережно храня традиции, постоянно находясь в поиске новых форм обучения и воспитания, дающих возможность детям проявить себя, свои таланты, обрести и развить необходимые в жизни навыки, коллектив школы работает под девизом: «Успешный ребенок – будущее России!»
С уважением, директор МБОУ «КСОШ № 1» Галюшкина Ольга Ильинична
Основная задача предшкольной подготовки – адаптация детей к обучению и создание условий для выравнивания стартовых возможностей детей из разных социальных групп и слоев населения.
Задачи адаптационных занятий:
- Создание условий для обеспечения эмоционального комфорта, чувства защищенности у будущих первоклассников при вхождении в школьную жизнь.
- Помощь будущим первоклассникам в осознании и принятии правил школьной жизни и себя в роли учеников.
- Создание благоприятных условий для знакомства детей друг с другом.
- Организация взаимодействия между детьми как предпосылки формирования навыков учебного сотрудничества.
- Создание предпосылок для групповой сплоченности класса.
- Создание условий для освоения будущими первоклассниками пространства своего класса как предпосылки для освоения пространства школы.
Занятия проводятся в группе малой численности, в игровых формах, что обеспечивает комфортную обстановку для детей, не травмирует их психику, создает условия для понимания детьми некоторых особенностей школьной жизни, знакомства детей с педагогами.
На занятиях используются различные формы работы с учащимися: игровые задания и упражнения психологического характера, творческие задания, обсуждение с детьми выполненных заданий, обобщение результатов некоторых заданий в виде общих выставок и композиций, помогающих осваивать пространство класса.