Боковое меню

Девятиклассники Ленинградской области 1 июня сдавали экзамены по физике, химии, истории, биологии.

В первый день лета в экзаменах приняли участие 4 771 человек, из которых основной государственный экзамен сдавали 4 765 и 6 человек – государственный выпускной экзамен. Больше всего было участников ГИА на биологии – 2 559 человек; физику сдавали – 1 130 человек, химию – 731, историю – 345.

Продолжительность экзаменов по каждому из данных предметов – 3 часа. 1 июня были задействованы 124 пункта проведения основного экзамена и 2 пункта государственного выпускного экзамена.

На физике и химии предусмотрены задания на проведение эксперимента, поэтому в аудиториях пунктов проведения экзаменов заранее готовили специальное оборудование, а по химии – еще и комплекты реактивов.

ОГЭ по физике с экспериментом проводили и в прежние годы, а вот лабораторная работа по химии была включена в экзамен впервые. И к данной работе в регионе готовились. С девятиклассниками (с теми, кто выбрал химию) провели тренировку выполнения заданий лабораторной работы, на которой воспроизвели условия реального экзамена – практическое его части.

Большая работа по введению в регионе эксперимента на ОГЭ по химии проделана в областном институте развития образования - проведены вебинары и очное обучение учителей химии, записано видео для работников пунктов проведения экзаменов. Старший преподаватель кафедры естественно-научного, математического образования и ИКТ областного института Светлана Цурикова отметила: «Мы готовили взрослых, тренировали детей, поэтому у нас с экспериментом по химии справились все, кто к нему приступил! Всем нашим детям хочется порекомендовать выполнять на экзаменах (не только по химии) максимальное число зданий, ведь в жизни важно стремиться к хорошим результатам, не ограничиваться малым.»

Эксперт по оцениванию химического эксперимента Лариса Юшманова, работая в пункте проведения экзамена в Кингисеппской школе № 2, рассказала: «Участники экзамена были хорошо подготовлены к выполнению практического задания, что свидетельствует о высоком качестве работы учителей химии. Аудитории проведения экзамена тоже были полностью готовы. И это ожидаемо, потому что руководитель Кингисеппской школы № 2 Светлана Полякова – сама учитель химии».

Светлана Полякова хорошо понимала, какое оборудование и реактивы нужны на экзамене, она рассказала о проделанной работе: «Зная, что наша школа будет пунктом проведения экзамена по химии, мы заранее стали готовиться. Что-то пришлось докупить, в частности мы купили специальные пипетки, исключающие разбрызгивание или пролив вещества - детям должно быть удобно и безопасно. Кроме того, для нас в школе важна эстетика, поэтому были закуплены одинаковые штативы.»

Все экзамены 1 июня прошли штатно.

Результаты экзаменов по предметам по выбору от 01 июня будут официально объявлены девятиклассникам не позднее 16 июня. Несколько раньше (ориентировочно 11 июня) бланки работ и результаты экзамена будут доступны в специальном сервисе в сети Интернет (https://sdr.ixora.ru/).

Основной период проведения ГИА завершается 9 июля.

© 2022. Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Кингисеппская средняя общеобразовательная школа № 1»
Наверх